Полевая медицина
WL2 Field medic icon
Эффекты Позволяет восстанавливать очки здоровья персонажам и существ

Полевая медицина (англ. Field medic) — навык в Wasteland 2.

ОписаниеПравить

Навык позволяет лечить персонажей (восстанавливать количество очков здоровья), что особенно полезно в бою. Чудесных исцелений не бывает, каждое требует пакета с перевязочными средствами. Чем лучше развит навык, тем более «крутые» медпакеты можно использовать.

Нужно учесть, что при использовании различных медикаментов требуется определенный уровень этого навыка. Навык просто не сработает, если у персонажа уровень ниже требуемого. В этом навык Полевая медицина принципиально отличается от таких навыков, как, например, Взлом замков, Механика или Компьютеры, где уровень навыка персонажа влияет на процент вероятности срабатывания навыка.         

Советы:

  • - Один из самых выгодных навыков с точки зрения получения опыта.
  • - Жизненно необходим для выживания на всех этапах игры.
  • - Крайне рекомендуется не менее двух врачей в партии.

Для версии DC Править

Связанные таланты:

Талант оздоровление в сочетании с мизофобом даёт ощутимый прирост эффективности аптечек, хотя если у вас мало ОЗ, то совмещать их нет смысла. К тому же мизофоба кто-то должен лечить.